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川魚フィーバーin我が家♪
最近はまっているもの。
それは・・・
川魚♪
時期的に鮎なんかはもちろんおいしいのですが、
それよりもイワナやヤマメ、アマゴといったトラウト系の川魚にどっぷりとはまっております(*^_^*)
調理方法は全て塩焼き。
まんべんなく塩をまぶして竹串を刺してからお魚用グリルにin☆
イワナは秋冬の魚だと思っていたのですが、
淡泊な白身は癖もなくて夏にぴったりです♪
そして、なんといっても外せないのが「骨酒」です!
食べ終わった骨だけをもう一度グリルで焼いて、
香ばしい香りになったら取り出して1~2cmサイズにポキポキおります。
そして1合ほどの熱燗に浸すと完成!!
酒好きにはたまらない味です(><)
中々、スーパーでお会いする機会も少ない川魚。
見つけたら値段も見ずに即座にカゴに入れてしまいます。
皆様もぜひ、骨までおいしい川魚、試してみては?
8月12日(火)16:28 |
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