サクラ
 
サクラ
 



川魚フィーバーin我が家♪

最近はまっているもの。

それは・・・
川魚♪

時期的に鮎なんかはもちろんおいしいのですが、
それよりもイワナやヤマメ、アマゴといったトラウト系の川魚にどっぷりとはまっております(*^_^*)

調理方法は全て塩焼き。
まんべんなく塩をまぶして竹串を刺してからお魚用グリルにin☆

イワナは秋冬の魚だと思っていたのですが、
淡泊な白身は癖もなくて夏にぴったりです♪

そして、なんといっても外せないのが「骨酒」です!

食べ終わった骨だけをもう一度グリルで焼いて、
香ばしい香りになったら取り出して1~2cmサイズにポキポキおります。
そして1合ほどの熱燗に浸すと完成!!

酒好きにはたまらない味です(><)

中々、スーパーでお会いする機会も少ない川魚。
見つけたら値段も見ずに即座にカゴに入れてしまいます。

皆様もぜひ、骨までおいしい川魚、試してみては?



8月12日(火)16:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

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