サクラ
 
サクラ
 



茹で方を変えただけで、美味しくなった

テレビでオクラの特集がありました。
その中でオクラを美味しく茹でる方法というのがありました。
私の家でも、オクラが好きで茹でて食べる事が多いのですが、なんか水っぽくなってしまう事があります。
なので、どんな方法かが気になってしまいました。
その方法とは、オクラの先端を切り、ガクの周りを剥いた後にオクラの上から約1センチ当たりに切り込みを入れてます。
そして、フライパンで湧かしたお湯の中にオクラを入れてフタをして1分茹でて、ザルにあげた後そのまま冷やします。
簡単な方法だったので、さっそくやってみました。
確かにシャキシャキとしていて、いつもより美味しくなっていました。
夕飯に出してみたら、みんな美味しいとパクパクと食べてくれました。
他にもオクラハンバーグやオクラお好み焼きなど紹介していたので、今度作ってみようかな。



8月12日(火)16:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)